学党史 唱红歌 永远跟党走

发布来源:安泰科技 发文时间:2021-06-14 字号:【大 中 小】

 为隆重纪念中国共产党建党一百周年,中国钢研党委党史学习教育领导小组统一部署了以“永远跟党走”为主题,以重要传统节日为载体,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,组织开展富有特色的红色教育活动。在集团公司党委的统一领导下,6月11日,中国钢研所属安泰科技隆重举行“奋斗百年路 启航新征程——迎接建党100周年红歌会”活动,以端午节为契机,引导广大职工学习屈原的忠贞爱国主义情怀,认识中华民族之所以能够始终保持旺盛生命力,生生不息、薪火相传的缘由,坚定理想信念,传承红色基因。通过激情唱响26首经典红歌,生动诠释中国共产党团结带领各族人民写下的爱国主义辉煌新篇章,点燃广大职工心中的爱国之情,激励广大职工心向党、感党恩、跟党走,围绕“一个钢研、一个目标”,建设“透明钢研、智慧钢研”,为实现“十四五”高质量发展吹响了新的冲锋号。

2021072610261627295200137089133.jpg

中国钢研党委副书记、工会主席张剑武,党委常委、纪委书记何清民,党委常委、总会计师王社教,党委常委、副总经理赵栋梁等领导,安泰科技党委班子成员和管理部门、各经营单位负责人及职工代表共500余人现场参加本次活动。视频直播观演人数达到1.1万人。

红歌会共分“红星耀东方”、“我和我的祖国”和“扬帆新时代”三个篇章。大合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》率先拉开了整场的序幕,大家精神抖擞、情绪饱满,以宏大的气势展示出了安泰科技全体职工在喜迎建党百年之际和“十四五”开局之年的自豪感、自信心和拼搏进取的精神。大家用歌声回顾了我党百年奋斗历程,抒发了对党和祖国的热爱,对美好未来的展望,现场表演真诚投入、感人至深。红歌会最后在《我们走在大路上》的歌声中推向了高潮,台上演员、台下观众共同引吭高歌,唱出了中国共产党追求理想、披荆斩棘把伟大的祖国建设得更加美好的坚强信念,也唱出了大家意气风发,斗志昂扬,在实现安泰科技“十四五”战略目标大路上阔步前行的豪迈气概。

“迎接建党100周年红歌会”是安泰科技党委认真贯彻落实中国钢研党委党史学习教育部署要求,积极传承红色基因,组织开展生动活泼、富有时代气息的节日活动,以文化人、以文育人的重要一环,得到了各单位的大力支持。来自广东深圳、江苏昆山、山东淄博、河北石家庄、霸州、涿州、天津武清、宝坻等地的经营团队和一线员工,克服了生产的繁忙、疫情的压力、路途的辛苦,精心组织,用心准备,倾心演出了一场非常精彩的节目,展示了全体员工积极向上精神面貌。