中国钢研党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-06-12 字号:【大 中 小】

按照党史学习教育要求,6月9日,中国钢研党委理论学习中心组专题学习“社会主义革命和建设时期历史”,领学了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神、习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神以及《中国共产党统一战线工作条例》等。会议结合保密专题培训,就“传承红色基因,增强忧患意识,防范风险挑战”进行交流研讨。

中国钢研党委书记、董事长张少明主持学习研讨,分享心得体会,并做总结发言。党委副书记、总经理李波,党委副书记张剑武、党委常委、纪委书记何清民,党委常委、总会计师王社教,党委常委、副总经理赵栋梁,党委常委、副总经理艾磊交流了学习体会。李波、赵栋梁作重点发言。

会议强调,要认真学习习近平总书记有关党史的重要论述,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,增强对马克思主义的信仰、增强对中国特色社会主义的信念、增强对实现中华民族伟大复兴的信心,不断坚定“四个自信”。

张少明表示,要认真学习学习习近平总书记关于意识形态工作、国家安全工作、关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,增强忧患意识,从思想深处筑牢保密防线。一切从党和国家事业全局、总体国家安全观的高度来认识,从“基础性、全局性、长期性”的高度来把握。要坚持党对保密工作的绝对领导,有效发挥党集中统一领导的优势,健全工作机制,细化任务举措,狠抓责任落实,以具体行动做到“两个维护”。

张少明指出,要深刻把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵,按照中央要求反复研读指定的四本书,做到举一反三、融会贯通;认真开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史“四史”宣传教育,与党史学习教育有机结合,统筹兼顾,一体推进。

张少明强调,要聚焦开新局,脚踏实地,勤干实干,围绕“一个钢研、一个目标”,建设“透明钢研、智慧钢研”,切实把党史学习教育成效转化为推动中国钢研高质量发展的强大力量,以优异成绩向建党100周年献礼。