中央企业党史学习教育第十指导组进驻中国钢研开展指导工作

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-06-10 字号:【大 中 小】

2021072610301627295405073026935.png

按照党中央开展党史学习教育整体安排和国资委党委党史学习教育领导小组部署要求,6月9日,中央企业党史学习教育第十指导组到中国钢研召开进驻联系企业会议。中央企业党史学习教育第十指导组组长齐晓飞出席会议并讲话,中国钢研党委书记、董事长张少明作党史学习教育工作汇报。中央企业党史学习教育第十指导组全体成员,集团公司党委常委、党史学习教育领导小组办公室及相关部门负责人参加会议。

2021072610301627295432393021611.jpg

齐晓飞组长传达了中央党史学习教育指导组学习培训会议以及国资委党委书记、主任郝鹏在国资委暨中央企业党史学习教育指导组工作会议上的讲话精神,介绍了中央企业党史学习教育第十指导组的职责职能和工作安排。

2021072610301627295457001047825.jpg

张少明书记介绍了中国钢研党史学习教育基本情况,聚焦精心筹划、周密部署,以上率下、学深悟透,学用结合、为民解忧,强化引领、创新发展等四方面总结了党史学习教育开展以来的主要做法,围绕传承红色基因、先进示范引领、宣传正向引导等三方面谈了体会认识,并报告了“七一”期间重要活动计划和下一步工作安排。

张少明书记指出,自党史学习教育启动以来,中国钢研党委坚决落实党中央决策部署和国资委党委工作要求,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好四个专题学习,积极对照党史学习教育的目标要求、学习内容、实践路径,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成效转化为建设一流科技集团的不竭动力。

2021072610311627295499134063413.jpg


齐晓飞组长表示,中国钢研党委高度重视党史学习教育,思路清晰、开局良好、做法典型、富有成效。针对下一步工作,齐晓飞提出了三方面希望和要求。一是提高站位,共同推进。党委要牢记主体责任,积极主动配合指导组,加强协同沟通,共同推进党史学习教育走深走实。二是以史为鉴,学深悟透。历史是最好的教科书,要以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和一系列重要讲话精神,从学习教育中汲取奋进新征程的智慧力量。三是聚焦主业,务求实效。要充分认识中国钢研的地位和作用,聚焦“国之大者”,勇担历史重任,坚定不移地抓好科技创新、推进改革,建设金属材料领域原创技术策源地,以优异成绩向建党100周年献礼。

 下一步,中国钢研将不折不扣落实好指导组安排的各项工作,突出对标落实,以更高要求谋划党史学习教育;突出责任担当,以更高标准推动党史学习教育;突出实干务实,以更高质量做实党史学习教育。坚决确保党中央和国资委党委关于党史学习教育的各项要求在中国钢研落实落地。