双过半!经营业绩实现“开门红” 中国钢研召开年中经营工作会

发布来源:企业管理部 发文时间:2021-08-05 字号:【大 中 小】

2021年8月3日,中国钢研在新闻发布厅召开年中经营工作会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实中央企业负责人研讨班工作要求,总结上半年工作,分析形势,安排部署下半年重点工作。

2021081100411628642515468078245.jpg

会议指出,在全党上下深入开展党史学习教育之际,中国钢研把推动党史学习教育与中心工作紧密结合,以高质量党建引领高质量发展,将党史学习教育与业务发展深度融合,在广大干部员工的共同努力下,上半年各项工作全面推进,成效显著,经营业绩实现“开门红”,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

2021081100421628642554611080976.jpg

会议由中国钢研党委副书记张剑武主持,于月光副总、赵栋梁副总、王社教总会分别通报集团公司上半年经营工作、科技创新以及财务运行情况;钢研总院、工程事业部、安泰科技、钢研高纳、钢研纳克、钢研昊普等六家主要经营单位汇报了上半年经营情况及重点工作开展情况。

2021081100431628642587466039824.jpg

中国钢研党委副书记、总经理李波对上半年工作进行了简要总结,他指出:上半年在隆重庆祝建党100周年,大力开展党史学习教育活动的引领下,全集团同心协力开创了“十四五”发展新局面,上半年经营业绩创出历史同期最好水平,“两利四率”等运营质量指标大幅改善;科技创新能力持续提升,科技创新平台建设取得重大突破,一批重点科技攻关项目进展顺利,取得了一批突破性的重大阶段成果;三年改革重点任务、对标国际一流管理提升、“十四五”规划落实落地等年度重点工作稳步推进。同时要求各单位强化风险意识,要在发展过程中找不足、补短板、提质量,要以建党100周年和党史教育活动为契机,以高质量党建引领高质量发展。按照“一个钢研、一个目标”,贯彻“战略引领、夯实基础、重点突破”的工作要求落实年度工作各项部署,细化措施,明确责任,确保全年各项目标的实现。

2021081100431628642616542060639.jpg

中国钢研党委书记、董事长张少明作讲话,充分肯定了各单位及全集团上半年取得的成绩以及全体干部职工的辛勤付出。他指出,上半年集团公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和国务院国资委党委的决策部署,以深入开展党史学习教育为重要契机,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,大力实施“十四五”规划,扎实推进改革发展党建各项重点工作,圆满实现“双过半”。

张少明就做好下半年工作提出四点希望和要求:一是要紧紧抓住当前大好的发展机遇,脚踏实地做好每一件事,立足当前,着眼长远,不急功近利,不投机取巧;二是认清形势,防范风险,统筹处理好“发展与安全”的关系,要积极求变创新思维解决发展和工作中的各类问题;三是持续推动党史学习,抓好党建工作。始终把政治建设放在首位,讲政治就是要明方向、讲团结,全面加强党的领导,推动从严治党;四是高度关注安全生产、疫情防控以及保密工作。

2021081100441628642644176051452.jpg

集团公司领导班子成员、高管,集团公司职能部门副职以上,各所属单位主要班子成员参加会议。