中国钢研“稀土永磁智能制造执行信息化管理”项目入选国有重点企业管理提升标杆项目

发布来源:企业管理部 发文时间:2021-08-06 字号:【大 中 小】

2021年7月,国务院国资委公布《国有重点企业创建管理提升标杆活动》入选名单,中国钢研下属的安泰科技“稀土永磁智能制造执行信息化管理”项目入选“管理提升标杆项目”。

为深入贯彻习近平总书记关于加强管理体系和管理能力建设的重要指示批示精神,落实国企改革三年行动部署,国资委在中央企业及地方国有重点企业中开展管理标杆创建行动,面向国资央企公开征集管理标杆企业、标杆项目和标杆模式,进一步发挥优秀示范带动作用,推动与世界一流对标、加快向世界一流迈进。日前,“三个标杆”入选名单正式公布,本次入选“三个标杆”的企业、项目体现了国资系统的最高管理水平,而且在同行业、本领域都具有较强影响力,社会认可度高;入选企业、项目既充分体现了国有重点企业的管理实践,也包含了一批充分运用现代前沿管理理论和手段的新业态、新模式,汇聚了对标世界一流管理提升行动八个管理领域的典型经验,具有较高的推广价值。

2021081100461628642774324075548.jpg

稀土永磁是国家新材料发展的重中之重,也是北京十大高精尖产业之一。安泰科技稀土永磁材料及制品产业是中国钢研集团的核心业务,产品主要服务于国家战略新兴产业,为全球5G、新能源、工业互联网、3C、机器人、节能领域的高端客户提供先进磁性材料、制品及解决方案。

“稀土永磁智能制造执行信息化管理”入选标杆项目,将企业精益生产、内部控制、信息安全以及能源绿色管理等管理要求融入系统中,实现全链条信息化管理,充分发挥信息化的引领和支撑作用,促进稀土永磁制造业数字化转型发展,为制造业企业数字化改革发展提供参考,为国家稀土永磁技术和产业发展提供示范。

中国钢研高度重视“对标世界一流管理提升行动”,大力提升管理水平和管理能力,夯实发展基础,提升综合实力。下一步,中国钢研将切实发挥管理标杆的示范带头作用,以点带面推动对标提升行动取得更大成效,为建设一流科技集团提供重要支撑。