张少明同志参加中国钢研人力资源部党支部党史学习教育专题组织生活会

发布来源:人力资源部 发文时间:2021-08-16 字号:【大 中 小】

2021年8月13日,中国钢研人力资源部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。中国钢研党委书记、董事长张少明以普通党员身份参加本次党史学习教育专题组织生活会,中央企业党史学习教育第十指导组组长齐晓飞及指导组成员到会指导,人力资源部党支部全体党员参加会议,中国钢研党史学习教育第一指导组相关同志列席会议。

 

 

为切实高质量开好本次专题组织生活会,人力资源部党支部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,扎实做好理论学习、盘点检视、谈心谈话等会前准备工作,力求发挥组织生活会统一思想、查找差距、提高认识的作用。一方面系统开展党史学习,夯实理论学习成效。党史学习教育开展以来,人力资源部党支部始终坚持全面系统学、带着问题学、深入思考学、落地实践学。截至组织生活会前,人力资源部党支部全体党员聆听了张少明书记、张剑武副书记、何清民纪委书记等党委领导主讲的党史学习教育专题党课,聆听了包括中央党史和文献研究院曲青山教授、中央党史研究室副主任张树军等在内的多场专家党课;集中购置党史学习经典书籍,围绕习近平总书记“七一”重要讲话多次开展专题讨论;党支部书记围绕党史、钢研院史,回顾组织部门铸就的优良传统,开展了主题为“学习党史 砥砺品格 担当作为”的支书讲党课专题活动,引导党员干部坚定理想信念,强化学习效果,力求做到明理、增信、崇德、力行。一方面充分开展谈心谈话,深入进行思想交流。会前党支部书记与支部委员、党员同志,支部委员和党员之间,党员和党员之间深入开展谈心谈话,围绕理论学习、业务工作及生活等方面充分交换意见,互相促进,为组织生活会召开提供了良好的思想基础。一方面认真对照盘点,查找差距不足。支部党员同志对照党史学习教育目标要求,11名党员同志均围绕学习工作实际撰写发言材料,全面总结了学习体会,认真查找了自身不足,切实提出了下一步整改措施。

专题组织生活会上,人力资源部党支部负责人报告了人力资源部党支部学习工作及检视情况,人力资源部全体党员交流党史学习教育收获体会,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等4方面,严肃认真开展批评与自我批评。

 

 

张少明同志就进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出了三个方面的具体要求:一是要进一步深刻领悟伟大建党精神,赓续红色血脉,弘扬钢研精神。以实际行动响应党的“伟大号召”,切实加强干部人才队伍建设,以人才优势构建竞争优势,为建设一流科技集团贡献力量。二是要将党史学习教育与推动企业高质量发展紧密结合,将学习贯彻“七一”讲话的成效、党史学习教育的成效,落脚到提高领导干部的战略领导力和治企兴企的能力,落脚到提高全体员工的专业素质和职业化水平上,推进集团公司高质量发展。三是要以国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”工作为契机,坚持目标导向和问题导向,全面对标检视,进一步提高干部人才队伍管理的能力和水平,推动集团公司党建工作迈上新台阶。

 

 

齐晓飞同志对本次组织生活会的前期准备、检视材料的质量以及会议的组织形式给予高度肯定,他指出,本次会议圆满完成了各项议程,取得了很好的效果。会后,人力资源部党支部将以推进组织生活会整改落实为契机,赓续红色基因,把党史学习与人力资源业务高质量发展结合起来,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面贯彻新发展理念,充分发挥战斗堡垒作用,推进党史教育成果落实落地,夯实人力资源管理基础,深化人力资源管理体系改革,推进钢研事业高质量发展。