中国钢研召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-08-31 字号:【大 中 小】

8月30日下午,中国钢研在总部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,交流学习体会和收获,布置下一阶段工作,推进党史学习教育往深里走、往实里走。中国钢研党委副书记张剑武出席会议并讲话。中国钢研副总工程师韩伟主持座谈会。

座谈会上,来自集团各单位以及获得全国优秀共产党员、中央企业第二批示范党支部、全国巾帼文明岗、中央企业青年文明号代表、全国青年岗位能手等各级荣誉称号的9位党员代表,围绕“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、中国共产党百年奋斗的光荣历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求,结合本职岗位,以钢研梦助力中国梦、为实现民族复兴不懈奋斗等等交流了认识和体会。

张剑武副书记在讲话中对各单位学习贯彻“七一”重要讲话精神的措施和成效给予肯定,对青年代表表现出来的政治意识、责任担当和奋斗精神表示赞赏,并在会上面向基层、面向青年党员、面向职工群众开展了一次对象化、互动化宣讲。他以“以史为鉴、开创未来,以高质量党建引领高质量发展”为题,分享了自己对“七一”重要讲话精神的学习体会收获,进一步加深了大家对“七一”重要讲话精神的再理解、再领会和再把握。张剑武在讲话中指出,要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,正确把握认识主线,正确把握实干要义,正确把握“两个大局”,用实际行动证明初心不改,使命不怠。要以认真贯彻落实“回头看”工作为契机,持续深化落实全国国企党建会精神,始终把党的政治建设摆在首位,将党委建成企业坚强的领导核心,围绕“一个钢研、一个目标”,切实把党的领导贯彻落实到集团公司改革发展各方面全过程,切实把党史学习教育的成果转化为推动集团公司高质量发展的成效。

2021083121431630417399178023341.jpg

会议要求,一是集团各级党组织要认真传达落实本次座谈会精神;二是要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,创新活动方式,推动党史学习教育走深走实,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动能;三是继续做好国企党建“回头看”工作和“我为群众办实事”工作。

 

会议对荣获2020年度“中央企业优秀共产党员”、“中央企业优秀党务工作者”、“中央企业先进基层党组织”、“中央企业第二批示范党支部”称号的先进集体和个人以及第四届中央企业优秀故事获奖单位进行了表彰。

集团办公室、人力资源部、党群工作部、纪委内设机构负责人,二级党委分管党务工作负责人、党群部门主任,二级党支部负责人、全国优秀共产党员、中央企业“两优一先”代表,集团青年党员代表以及团干部代表等约50人参加会议。