谋篇布局 抢抓机遇 中国钢研启动数字化转型、低碳发展和氢能产业专项规划启动会

发布来源:战略发展部 发文时间:2021-09-18 字号:【大 中 小】

9月15日,中国钢研召开数字化转型、低碳发展和氢能产业专项规划启动会。会议介绍了集团公司“十四五”规划内容和专项规划编制工作。中国钢研党委副书记、总经理李波出席会议并讲话。党委常委、副总经理赵栋梁主持会议。

李波在讲话中指出,三个专项规划对应支撑三个领域高质量发展,是有效夯实中国钢研“十四五”愿景使命的重要基础。规划编制要坚持“一本蓝图绘到底”,在中国钢研战略规划指引下做好专项规划,从全局谋划一域、以一域支撑全局。要坚持“一览众山小”,放大格局研究国际国内形势,拓宽视野找准产业发展的靶子模式,提高站位发挥集团公司综合性优势。要坚持“一门心思谋发展”,把握重点任务,培育新的增长点,壮大发展新动能。把握工作抓手,突出抓好重要政策、重大项目、重点平台等。要坚持“一步一个脚印走”。瞄准时间节点,倒排时间计划,确保按期交账。

李波要求,要加大支持保障,要强化沟通调研,要加强守正创新,注重开门问策、集思广益,把握规划编制的水平,高质量完成规划内容。

 

集团公司有关专家、各专项规划编制工作组成员、相关职能部门负责人和所属单位主要负责人等参加会议。