中国钢研召开“迎国庆、促发展”统战工作座谈会

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-09-28 字号:【大 中 小】

2021093009281632965283965027239.jpg

9月27日,中国钢研召开“迎国庆、促发展”统战工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习领会《中国共产党统一战线工作条例》,充分发挥统战工作在集团改革发展中的独特优势,并就深入贯彻落实《条例》、围绕集团开展的“庆百年、爱企业、献良策、做贡献”建言献策活动等方面听取了统战人士代表的意见建议。中国钢研党委副书记张剑武出席会议并讲话,中国钢研副总工程师韩伟主持座谈会。

张剑武指出,习近平总书记在“七一”讲话中把“加强中华儿女大团结”作为“九个必须”之一,强调爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,为我们在新的征程上充分发挥统一战线的优势作用,实现中华民族伟大复兴指明了正确方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,谋求最大公约数、画出最大同心圆,为推动中国钢研高质量发展提供最广泛的力量支持。

为进一步凝聚广大统一战线成员,助力集团高质量发展,张剑武提出四点要求。一是持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领会重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。二是持续深入学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,要全面系统学、联系实际学、融会贯通学。三是充分发挥统一战线法宝作用,团结带领广大统战成员聚焦“十四五”规划和2021年重点工作任务,立足本职,为集团发展贡献智慧和力量。四是推动新时代统战工作高质量发展,集团各级党组织要牢牢把握大团结主题和工作着力重点,扎实做好民主党派、无党派人士、党外知识分子等队伍建设工作。

会上,还通报了集团近期改革发展情况、集团庆祝建党100周年活动情况和党史学习教育开展情况。集团统战人士围绕“庆百年、爱企业、献良策、做贡献”建言献策活动和助力集团高质量发展主题,积极建言献策。

集团党群工作部、统战人士代表、各单位职代会主席团成员、创新工作室代表等参加会议。