中国钢研扎实推进改革三年行动

发布来源:改革办公室 发文时间:2021-10-10 字号:【大 中 小】

2021101111211633922519036075811.jpg

10月9日上午,中国钢研召开改革三年行动推进会,总结阶段进展,部署下一步重点,加速推进集团公司改革三年行动扎实落地。中国钢研党委副书记、总经理李波出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革批示指示精神,全面落实党中央、国务院改革工作部署,进一步抓紧抓实改革三年行动,对标先进、加速推进,真正做到“可衡量、可考核、可检验、要办事”,圆满完成年度改革任务,更好促进集团公司高质量发展。中国钢研党委常委、副总经理高宏斌主持会议。

2021101111221633922540039017592.jpg

 

会议集中学习了习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,进一步强调了国企改革总体部署要求。有关职能部门汇报了集团公司改革三年行动实施方案推进落实情况,包括加强党的领导和党的建设工作、科技创新、人力资源、“双百”“科改”专项、“对标世界一流企业”专项等各项改革任务具体实施进展和后续计划。改革办公室通报了集团公司国企改革三年行动工作总体情况和安排。会上还进行了深化改革、管理创新专题培训。

2021101111221633922567018045390.jpg

 

李波总经理最后作总结讲话,对集团改革三年行动提出明确要求:一是必须深刻认识到改革三年行动的重要意义,是集团公司高质量发展的基本保障,要以只争朝夕的精神确保改革三年行动有力有序有效推进。二是必须进一步明确改革任务提速的时间节点、任务目标、责任主体,细化改革措施,确保年底前完成80%任务的硬指标。主责部门对改革任务负全面责任,改革办是改革三年行动的总牵头、总协调、总推进、总检查、总督促。三是坚持系统观念,从全局角度推动改革,抓住重点,确保高质量完成既定目标。集团总部要持续加强组织领导、统筹协调、督促引导,各部门各所属单位要协同推进、真抓实干、勇于担当,全力以赴推动改革落实落地。

集团公司总法律顾问、总部职能部门负责人、所属单位主要负责人、分管副总等60余人参加会议。