中央企业党史学习教育第十指导组到中国钢研调研并开展谈心谈话

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-10-29 字号:【大 中 小】

01.jpg

10月28日,中央企业党史学习教育第十指导组到中国钢研开展调研,传达国资委党委关于党史学习教育的最新工作要求,第十指导组组长齐晓飞与中国钢研党委书记、董事长张少明进行谈心谈话。会上,张少明书记向指导组汇报了中国钢研党史学习教育的开展情况,党委副书记、总经理李波汇报了中国钢研贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要指示批示精神的相关情况,党委副书记张剑武主持会议。

02.jpg

齐晓飞充分肯定了中国钢研党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动取得的积极成效。他指出,党史学习教育开展以来,中国钢研党委认真履行主体责任,带领全体党员干部用功学党史、用心悟思想、用情办实事、用力开新局,较好地完成了各项规定动作和重点任务,特别是在深入推进“我为群众办实事”实践活动中,拿出了解决问题的实招硬招,在推进企业高质量发展、提高科技创新能力、助力乡村振兴、履行社会责任等方面取得了许多实实在在的成效,得到了职工群众和社会的认可。

齐晓飞强调,当前,党史学习教育进入攻坚阶段,中国钢研要结合企业实际、坚持问题导向,科学制定下阶段工作方案和具体措施,高质量、高标准写好党史学习教育下半篇文章。一是要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话和十九届六中全会精神的学习贯彻,真正把理论学习的实效体现在推动企业高质量发展的具体措施上;二是要进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织和党员作用,聚焦和破解“老大难”问题、“硬骨头”问题,真正推进办实事解民忧、惠民众、保民心;三是要深谋“国之大者”,积极践行新发展理念,持续提高科技创新能力,加快推进落实好承担的解决“卡脖子”问题项目任务,全面推动集团高质量发展;四是要聚焦在党建“回头看”、专题组织生活会上查摆问题的整改情况,推动细化措施、落地见效,提前为召开专题民主生活会做好准备;五是要持续加强典型学习宣传和舆论引导,不断营造党史学习教育良好氛围,推进党史学习教育取得更多更实更新的成果。

03.jpg

张少明表示,党史学习教育是一项贯穿全年的重要政治任务。中国钢研党委将严格按照指导组要求,认真领会、贯彻落实“两个讲话”精神,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时跟进学习十九届六中全会、总书记最新重要讲话和关于党史学习教育的重要论述,继续扎实推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决职工群众长期想解决的“急难愁盼”问题,不断增强职工群众的获得感安全感幸福感,切实把党史学习教育成果转化为集团公司贯彻新发展理念、提升科技创新能力、做强做优做大的实际行动,全面完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。

04.jpg

在调研过程中,指导组深入企业一线,来到了中国钢研永丰产业基地,先后参观了安泰科技、钢研高纳、钢研纳克的产品展厅和生产车间,实地了解中国钢研科技创新成果的应用情况和基层党组织开展党史学习教育的生动案例,并与基层党员干部职工进行了面对面交流。

05.jpg

中央企业党史学习教育第十指导组副组长张铁甲及指导组成员,中国钢研党群工作部、集团办公室及相关单位负责同志参加调研。