中国钢研党委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-11-12 字号:【大 中 小】

11月12日,中国钢研党委召开党委常委会,第一时间传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实措施。中国钢研党委书记、董事长张少明主持会议并讲话。中国钢研党委副书记张剑武对全会精神作了导读。中国钢研党委常委出席会议。

会议认为,党的十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,意义重大,影响深远。党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

2021111511021636945336428053100.jpg

会议指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。中国钢研将切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2021111511021636945354615095436.jpg

张少明在讲话中就抓好六中全会精神贯彻落实提出工作要求。一是统一思想,提升认识。要迅速把思想和行动统一到中央决策部署和国资委党委、中国钢研党委工作安排上来,扎实推动十九届六中全会精神学习贯彻工作,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步坚定唯物史观和正确党史观,以史为鉴、开创未来,在新的赶考之路上交出优异答卷。二是细化方案,延伸覆盖。要注重领导带头,主动担当作为,细化方案、强力推进,把具体每项任务、每个环节落实责任到人。中国钢研各二级党委、基层党支部采取多种方式,及时学习、深入研讨、层层宣讲,力求融会贯通。三是统筹结合,确保成效。要把党的十九届六中全会精神落实到集团公司党建、改革、创新、经营各方面工作,推动高质量发展上来,聚焦“十四五”战略部署,盯紧全年各项目标任务,打好年底收官之战,以优异成绩迎接党的二十大召开。

2021111511021636945374869054643.jpg

在中国钢研党委的统一部署下,各基层党委立即组织召开党委会、党委理论学习中心组学习会,认真传达学习六中全会精神。各基层党支部、党员等纷纷通过电视、广播、新媒体平台等多种形式,收听收看新闻发布会,快速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。