张少明董事长一行调研青岛钢研新材料产业基地

发布来源:钢研投资 发文时间:2021-07-08 字号:【大 中 小】

2021072611241627298665009001392.jpg

2021年7月8日,中国钢研党委书记、董事长张少明一行到青岛钢研新材料产业基地,对产业基地的建设和投产前准备工作情况进行调研指导。

2021072611241627298683903015298.jpg

张少明一行先后考察了高温合金车间、铝镁钛轻质合金车间、热等静压机主体厂房施工现场和新力通的新厂房,认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解项目规划建设情况,与项目负责人共同研究解决存在的困难和问题,并看望、慰问了工程建设一线干部职工,感谢他们在各自岗位上的辛勤付出。


张少明对产业基地的建设表示认可和肯定,要求党员干部做好表率,要牢记初心使命,敢于担当作为。目前建设已进入收尾期,他强调,在推进项目建设的同时,要继续坚持党建引领,延续攻坚态势,强化安全生产管理,加大隐患排查整治力度,并做好应急准备。


在考察过程中,张少明指出,今天我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,中国钢研将进一步强化国家级研发平台的作用,持续提升科技成果转化与产业布局力度。在山东省新旧动能转化战略、青岛市建设上合示范区新高地的背景下,青岛钢研新材料产业基地的建成将进一步展示中国钢研的科研水平和成果转化实力,扩大影响力。

时值中国共产党成立100周年之际,张少明强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,根据中国钢研制定的中长期战略和“十四五”规划,围绕“一个钢研、一个目标”,构建“透明钢研、智慧钢研”,将青岛钢研新材料产业基地打造成中国先进高温材料技术的引领者与产业升级的推动者,成为世界一流的高端装备制造业所需金属新材料与制品供应商。