中国钢研李波总经理参加第三届中央企业熠星创新创意大赛总结颁奖活动

发布来源:科技发展部 发文时间:2021-10-28 字号:【大 中 小】

10月25日,第三届中央企业熠星创新创意大赛总结颁奖活动在京举行,国务委员王勇出席并讲话。国务院国资委党委书记、主任郝鹏等领导出席总结颁奖活动。中国钢研党委副书记、总经理李波作为获奖单位代表、优秀组织单位代表参加总结颁奖活动。

中国钢研推荐的《石墨烯材料技术在冶金行业生物难降解废水处理中的应用》项目荣获一等奖;《第三代半导体“大尺寸碳化硅单晶衬底片项目”》荣获三等奖(通过社会创新团体渠道申报);《金属双极板技术研究与开发应用》项目荣获优秀奖;创下历届参赛最好成绩。此外,中国钢研荣获大赛“优秀组织单位”称号,钢铁研究总院副院长梁剑雄教授荣获大赛“优秀导师”称号。

此次总结颁奖活动正值全国大众创业万众创新活动周,国务院国资委同期举办中央企业熠星创新创意大赛优秀成果展,2016年以来共三届熠星创新创意大赛项目中,代表中央企业的42项优秀成果和典型案例参展。中国钢研荣获一等奖项目《石墨烯材料技术在冶金行业生物难降解废水处理中的应用》入选优秀成果展。