支部共建促发展 凝心聚力做服务

发布来源:战略发展部 发文时间:2021-11-07 字号:【大 中 小】

11月2日,中国钢研党委常委、副总经理艾磊带领战略发展部党支部、安泰环境党支部,与北京市经信局二级巡视员张晶带领的材料产业处党支部、节能与综合利用处党支部,共同开展“学七一讲话、支部共建共融、推动产业发展”支部共建活动。

四个党支部一行20余人深入中国钢研永丰基地相关产业板块调研,了解安泰难熔产品和产线现状、中国钢研材料数字化开发新技术现状和趋势,参观安泰环境氢能产业中试基地。随后,四个支部的党员们一起开展了重温入党誓词活动,并召开了座谈会。

座谈会上,艾磊结合参加中央企业董事会建设研讨班学习收获,从五个方面分享了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神的心得体会,结合中国钢研正在推进的一系列重点工作,介绍了推动工作落实的思考和思路。战略发展部介绍了中国钢研及永丰基地情况,支部党建活动经验和成效。安泰环境介绍了产业发展的情况和政策诉求。

北京市经信局张晶同志在讲话中对中国钢研在科技创新及产业发展方面取得的成绩给予充分肯定,希望中国钢研加快推进新材料、氢能等领域在京产业发展布局,力争在产业绿色化、智能化、数字化,以及科研成果在京落地转化、央地合作等方面作出示范。市经信局将继续努力为企业发展做好服务,深入研究支持产业发展的政策措施,当好行业管家,把党史学习教育落在实处。