中国钢研财务核算系统顺利试运行

发布来源:财务金融部 发文时间:2021-11-15 字号:【大 中 小】

为加速推进中国钢研财务信息化进程,提升财务管理水平,加速实现企业数字化转型,目前集团财务信息化建设正按照计划有序推进,财务核算系统进入系统测试运行阶段。2021年11月10日,中国钢研召开NCC财务核算系统培训会,集团公司党委常委、总会计师王社教出席会议。

01.jpg

王社教总会计师充分肯定了财务核算系统建设成果,对财务信息化建设及本次培训工作提出要求:一是充分认识数字化转型的重要意义,做好本次财务信息化培训工作;二是加强学习型组织建设,不断提升财务人员专业能力;三是学以致用,将学习培训的内容迅速应用到财务管理中;四是夯实基础,全力推进财务信息化建设,要以本次财务核算系统上线为起点,持续推进后续工作。

培训会上,财务金融部介绍了新会计科目的具体设置与使用,用友公司专家讲解了财务核算系统功能与相关操作流程。

集团办公室、财务金融部、钢研总院、钢研物业、用友公司相关人员参加了本次培训。