中国钢研党委书记、董事长张少明深入钢铁研究总院宣讲党的十九届六中全会精神

发布来源:钢研总院 发文时间:2021-12-17 字号:【大 中 小】

12月16日,钢铁研究总院学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会举行。中国钢研党委书记、董事长张少明作宣讲报告,会议由钢铁研究总院党委书记杜挽生主持,中央企业党史学习教育第十指导组成员出席。

2021121809141639790067522059066.png

宣讲报告会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。张少明书记结合中国钢研科技创新的实际,对党的十九届六中全会精神进行了系统、深入的阐释。张少明书记号召广大党员要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会党的十九届六中全会精神实质和核心要义,提高政治站位,深化思想认识,把学习成果转化为推进各项工作的强大动力。

2021121809131639790001975073532.png

张少明在报告中讲到,在建党百年之际,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于凝聚全党共识,团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴具有极其重大而深远的影响。

张少明指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分四个历史时期对党的百年奋斗和辉煌成就进行了全面总结,用“四个伟大成就”“四个伟大飞跃”和“三次理论飞跃”高度概括了党的百年奋斗史。《决议》站在百年历史的交汇点回首过往、展望未来,总结了我们党领导人民进行伟大奋斗所积累的“十个坚持”的历史经验,发出了向第二个百年奋斗目标进军的时代动员令。我们要深入学习领会党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把党的科技事业不断推向前进。

张少明强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。钢铁研究总院全体共产党员要切实增强学习贯彻的针对性和实效性,要深刻理解党的百年奋斗历史经验,继承和弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态走好新的赶考之路,为建设“一个钢研、一个目标”而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2021121809131639790036027045355.png

参加宣讲报告会的同志们一致认为,宣讲报告逻辑清晰、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性和指导性,既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,听后备受鼓舞、精神振奋。

会议要求,钢铁研究总院各级党组织和全体共产党员要深刻学习领悟此次六中全会专题宣讲会的讲话精神,要坚定历史自信,勿忘昨天的苦难辉煌,要掌握历史主动,无愧于今天的使命担当,更要扛起历史重任,不负明天的伟大梦想。加快实现高水平科技自立自强,加速推动科技创新能力整体跃升,着力强化国家战略科技力量,思想再解放、改革再出发、发展再升级,将全会精神转化为干事奋斗的强大动力,把学习成果转化为工作成效,以高质量党建引领高质量发展,全力推动“十四五”开好局、起好步,将解决卡脖子难题作为落实好“两个维护”的最好体现。

集团党群工作部、集团办公室负责人,钢研总院领导班子、基层党支部书记、党员代表、工会代表、共青团代表近70人参加会议。