张少明书记到钢研总院指导党史学习教育专题民主生活会

发布来源:钢研总院 发文时间:2022-01-22 字号:【大 中 小】

按照国资委和中国钢研的统一部署和总体安排,2022年1月21日,集团公司党委书记、董事长张少明到党史学习教育联系点钢研总院,全程参加并指导党史学习教育专题民主生活会。

2022012517351643103327625012299.jpg

为切实开好本次专题民主生活会,钢研总院领导班子高度重视,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,深入学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈话,全面查摆问题,深刻进行剖析,明确今后努力方向和改进措施,把开好民主生活会作为一次深刻的政治体检,切实从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,进一步扶正祛病、强身健体,整装再出发。

会上,杜挽生同志代表钢研总院班子作对照检查。党委委员和班子成员依次进行检视剖析,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见。

张少明书记对本次民主生活会给予了充分肯定,认为钢研总院党委对此次民主生活会高度重视,会前准备充足,主题明确,会上班子成员充分运用了批评和自我批评的武器,达到了预期的效果和目的。

2022012517351643103335379076489.jpg

张少明书记指出,钢研总院班子和全体党员干部要始终牢记“五个切忌”,认真做到“五个必须”。切忌急功近利,切忌投机取巧,切忌乐而不忧,切忌视而不见,切忌忙而不实;必须保持定力,必须艰苦奋斗,必须居安思危,必须追求卓越,必须脚踏实地。

张少明书记强调,钢研总院班子要以此次民主生活会为新起点,在今后的工作中深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真抓好问题整改落实。一是要旗帜鲜明讲政治,加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的政治任务,在战略方向上与集团公司战略保持高度一致,坚决执行集团党委的决策部署;二是要聚精会神促发展,坚持全面贯彻新发展理念,全面落实“两个一以贯之”,围绕“一个钢研、一个目标”,构建“智慧钢研、透明钢研”,坚持“战略引领、夯实基础、重点突破”的指导思想,为集团公司高质量发展贡献力量;三是固本强基抓党建,深化巩固党史学习教育成果和全国国有企业党的建设工作会议精神落实成果,切实将党的政治优势转化为企业发展优势、创新优势、竞争优势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!