加强知识产权保护 中国钢研组织知识产权线上培训

发布来源:科技发展部 发文时间:2022-04-26 字号:【大 中 小】

2022年4月26日是第二十二个世界知识产权日。为适应新形势下对知识产权工作的要求,强化在关键核心技术领域的专利布局,发挥知识产权战略引领作用,中国钢研组织了一次专利知识线上培训,从高价值专利基本概念、专利导航方法及流程、基于专利导航分析的高价值专利挖掘、布局等方面进行了授课。中国钢研总法律顾问汤建新作培训动员。

汤建新指出,知识产权的创造与保护是落实国家创新驱动发展战略的重要任务。作为我国金属新材料研发基地和冶金行业重大关键与共性技术的创新基地,集团公司高度重视知识产权工作,2021年在知识产权管理体系、高价值专利挖掘、信息化管理等方面开展了一系列工作,取得了成效。希望集团各单位结合自身发展需求,进一步增强知识产权创造与保护意识,加强知识产权管理,维护好知识产权权益,同时避免侵权行为发生。希望更多的年轻科研人员快速成长,为国家、行业科技创新贡献钢研青年力量。

中国钢研科技发展部,各所属单位知识产权负责人、科研人员等约120人参加了培训。

2022042918021651226537470013611.jpg