冶金规划院范铁军院长一行到访中国钢研

发布来源:中国产业基础能力发展战略研究院 发文时间:2022-06-07 字号:【大 中 小】

2022年6月7日,冶金工业规划研究院院长范铁军一行赴中国钢研调研交流。中国钢研党委书记、董事长张少明会见范铁军院长一行。中国钢研副总经理艾磊参加会见并主持座谈交流会。中国钢研副总工、中国产业基础能力发展战略研究院执行副院长韩伟等出席座谈交流。

2022060815251654673111451041727.jpg

 

会上,范铁军详细介绍了冶金规划院的基本情况及业务布局,他表示,中国钢研作为我国钢铁冶金行业的科技型中央企业,是我国从钢铁大国成为钢铁强国的重要历史推动者,是金属材料的原创技术策源地,更是冶金规划院重要的战略合作伙伴。希望在后续规划院未来发展布局中,继续深化同中国钢研的合作内容、拓宽合作领域、创新合作模式,充分结合各自独特优势和业务项目,持续提升为国家和行业的专业服务能力,更好地支撑和助力我国冶金行业高质量发展。

艾磊对规划院一行的到来表示热烈欢迎,并对其一直以来给予中国钢研各项工作的支持与帮助表示感谢。他指出,冶金规划院历经50年拼搏奋斗屡创佳绩,为促进我国冶金行业转型升级和高质量发展做出了重要贡献。中国钢研与冶金规划院在战略定位、发展思路方面高度契合,在企业文化方面同根同源,在业务布局方面优势互补。希望未来双方能够继续相扶相和、共同成长,整合各自优势,聚焦国家产业基础能力提升的战略需求以及行业热点、焦点、难点问题和重点发展方向,立足发展新局面丰富合作内涵、提高合作层级,携手共促我国冶金行业赢得更好发展。

2022060815261654673167315025568.jpg

 

韩伟介绍了中国产业基础能力发展战略研究院建设情况及发展战略。双方深入讨论了合作重点内容和具体方案,就深化多领域务实合作、实现共赢发展达成一致意见。

战略发展部、中国产业基础能力发展战略研究院相关负责人参加了座谈交流。