加强金融资源管理 中国钢研召开司库体系建设项目启动会

发布来源:财务金融部 发文时间:2022-08-08 字号:【大 中 小】

为贯彻落实国务院国资委要求,高质量、高标准推进司库体系建设,进一步加强金融资源管理,防控资金风险,提升财务管理精细化、智能化水平,助力集团数字化转型与高质量发展,8月4日,中国钢研召开司库体系建设项目启动会。中国钢研党委常委、总会计师荣岩出席会议并讲话。

 

01.jpg

 

 

启动会上,财务金融部介绍了集团司库体系建设方案,项目组相关专家介绍了集团司库建设实施计划,各子企业汇报了本单位财务信息化与资金管理现状,分享管理与建设经验。

 

荣岩指出,司库体系建设是实现企业数字化转型的迫切需求,是增强企业风险监控能力的重要支撑,是建立世界一流企业的核心内容,是站在新的发展阶段、展望未来转型发展的重要举措。她就司库体系建设工作提出明确要求,一是要统一思想,提高认识,深刻认识司库体系建设的重要性与紧迫性;二是要高标准建立司库管理体系,实现全集团“一张网、一个库、一个池”;三是要建立司库体系建设项目团队;四是要确保高质量完成建设目标,实现资金管理“看得见、管得住、调得动、用得好”;五是要深入挖掘司库体系数据价值。

 

集团财务金融部、集团办公室、各子企业财务负责人、项目组专家团队参加会议。