钢研总院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布来源:钢研总院 发文时间:2021-03-01 字号:【大 中 小】

2月23日,钢研总院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九届中央纪委五次全会和集团公司2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,为开展全年工作奠定坚实思想基础。钢研总院班子成员、党委委员、纪委委员、所属党组织书记、支部纪检委员、职能部门负责人共30人参加了会议。

2021072702471627354022453049773.jpg

钢研总院党委副书记葛启录同志传达了中国钢研党委书记、董事长张少明同志《以高质量党建引领中国钢研高质量发展》的讲话精神,重点导读了张少明同志提出的正确处理和把握好“四个关系”。强调钢研总院各级党组织要贯彻落实集团党委提出的2021年重点工作部署,把党的领导真正融入企业治理,充分发挥基层组织政治功能,把管理和监督有机融合。

钢研总院纪委书记张萍同志传达了中国钢研纪委书记何清民同志《聚焦职责使命 勇于担当作为 为建设一流科技集团提供坚强保障》的讲话精神,强调钢研总院要自觉践行“两个维护”,推动“两个责任”贯通联动,特别是要按照上级提出的重点监督“六个是否”要求,督促把科技创新作为重大举措,以强有力的政治监督保障钢研总院高质量发展。

2021072702471627354060211021583.jpg

钢研总院党委书记杜挽生同志指出,全面从严治党必须要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。各级党组织要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,把严的主基调长期坚持下去。广大领导干部要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉。

会议指出,今年是中国共产党建党百年,我们要从百年党史中汲取前进力量,从严从实开展党史学习教育,更深一层引导广大干部党员加强党性锻炼和党性修养,坚定理想信念,百折不挠把自己的事办好,永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

会议强调,“十四五”时期是提升发展新优势的关键五年,我们要开好局、起好步,汇聚奋斗“十四五”的强大力量。钢研总院各级党组织要坚决落实集团公司党委决策部署,把科技创新作为企业高质量发展的战略支撑,坚持“战略引领、夯实基础、重点突破”的实现路径,聚焦国家“政府市场”资源,强化战略落地管控能力,提升技术创新能力,重点围绕“循环科技创新体系”建设,围绕创新链和产业链,将创新驱动发展、人才强企工程作为发展大计,确保“十四五”战略规划目标任务落到实处。

与会人员以全面从严治党引领保障“十四五”开好局起好步为主题进行了深入交流。

会上,党委书记杜挽生与所属党组织书记签订了2021年度《党风廉政建设责任书》。