钢研纳克党委召开党组织书记抓党建工作述职评议会

发布来源: 发文时间:2021-03-09 字号:【大 中 小】

3月9日,钢研纳克党委召开2020年度党建工作会议暨基层支部书记抓党建工作述职会。公司党委委员、纪委委员、各党总支、支部书记、团委书记、党委工作部共20人参加会议。

会上,各党总支、支部书记依次进行党建工作述职,汇报2020年度主抓基层党建工作特色亮点、问题整改情况及下一步工作计划。

钢研纳克主抓党建工作党委委员鲍磊进行点评。他指出,各支部要聚焦主业抓党建,进一步加强党建业务融合,全面提升支部战斗力和党员干部执行力,全面提高党的建设质量。2021年公司党委落实党管干部、管人才要求,开展中层干部任期制契约化管理,推进公司干部能上能下。

钢研纳克党委书记杨植岗作总结讲话。他提出,2021年是“十四五”开局之年,公司各级党组织要深刻把握新发展阶段,提高党的建设质量的要求,根据“十四五”时期党的建设主要目标和2021年党建工作的总要求,紧紧围绕迎接建党100周年,不断提高党的政治建设质量,把党的政治领导贯彻落实到公司改革发展、经营管理、党的建设等各项工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。他强调,各基层党组织书记要以身作则,当好“召集人”,牢记党内职务是第一职务,管党治党是第一责任,发挥“头雁”作用,破解基层党建工作中的重点、难点问题,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。他要求,2021年要进一步创新党建工作思路,推进支部标准化建设,加强先进经验和做法的宣传和推广,加强支部委员培训,提高履职能力。