聚焦“十四五”战略 打造数字高纳

发布来源:钢研高纳 发文时间:2021-12-16 字号:【大 中 小】

12月7日,中国钢研旗下的钢研高纳召开“十四五”数字化建设项目启动会,强调数字化建设是钢研高纳“十四五”战略布局的重要一环,是对标世界一流企业、“客户至上”,满足客户不断提升的需求,提高企业核心竞争力的重要措施。公司上下要切实把思想和行动投入到数字化建设的相关工作中来,围绕战略、聚焦业务、统筹设计、分步实施,构建“共建、共用、共享”的一体化、数字化工作平台,践行“一个钢研、一个目标”,为实现“十四五”战略目标提供坚实的保障。

钢研高纳数字化建设将围绕“一份数据”、“一套规则”、“一张网络”、“一个门户”、“四大类系统覆盖”、“中台支撑”为基本方针组织实施,首先将开展主数据治理与业务流程再造,形成相关运营与管控标准体系。按照“一个中心,三重防护”的网络安全建设要求,形成以永丰园区为核心,全国多个产业基地安全互联的办公网与工控网布局。同时,兼顾各信息系统间的数据协同与系统集成需求,采用数据中台技术,通过低耦合的方式完成各信息系统间的高效集成,通过大数据技术完成数据的沉淀与数据价值挖掘。

钢研高纳领导班子成员、各职能部门及业务单元负责人参加会议,各业务条线项目组成员共120余人通过视频参加会议。

QQ图片20211216163053.jpg