坚定实施核心产业 聚焦深耕战略

发布来源:安泰科技 发文时间:2021-11-26 字号:【大 中 小】

2021年11月19日,安泰北方科技有限公司(简称“安泰北方”)以视频方式召开首届三会,安泰科技党委书记、董事长李军风主持会议。会议审议通过安泰北方公司章程,成立了安泰北方第一届董事会和监事会,并选举董事、监事。经过董事会选举,李军风担任安泰北方第一届董事会董事长,北方稀土副总经理刘义担任第一届董事会副董事长。

安泰北方科技有限公司是安泰科技联合“中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司”、及其控股公司“内蒙古包钢稀土磁性材料有限责任公司”三方投资组建的高端稀土永磁产业平台。北方稀土是国有上市公司,其依托包钢集团所掌控的白云鄂博稀土资源优势,是我国稀土行业的龙头企业,也是世界上最大的轻稀土金属原材料产业基地,拥有稀土冶炼、功能材料、深加工应用完整的产业链。安泰科技与北方稀土强强联合,充分发挥安泰科技在技术、市场、品牌、人才团队优势以及北方稀土的资源和产业链优势,有效利用包头地区稀土永磁产业的区位优势,构建具有特有竞争力的商业模式,共同打造具有综合竞争优势的高端稀土永磁产业平台。

安泰北方首届三会的顺利召开,标志着安泰科技自2019年收购爱科科技以来,在聚焦深耕稀土永磁产业的又一重大战略举措落地,进一步彰显了安泰科技坚定实施稀土永磁产业聚焦深耕的信心和决心,是公司通过投资并购、整合行业资源优势为核心产业赋能,推动稀土永磁产业“十四五”规划落地的重要举措。