中国钢研功能材料研究院团支部荣获全国“五四红旗团支部”

发布来源:党群工作部 发文时间:2022-04-16 字号:【大 中 小】

2022年是中国共青团成立100周年。近日,共青团中央作出表彰决定,授予293个团组织全国五四红旗团委称号,授予377个团组织全国五四红旗团支部称号,授予457人(含追授3人)全国优秀共青团员称号,授予341人(含追授1人)全国优秀共青团干部称号。中国钢研科技集团有限公司钢铁研究总院有限公司功能材料研究院团支部荣获全国“五四红旗团支部”称号。

功能院团支部牢牢把握思想大局,引导青年“不忘初心跟党走”,在新时代“岗位建功”。他们充分发挥青年人敢闯敢拼的特点,在科研生产体系建设方面均有突出表现。支部强化思想组织建设工作,树牢“以党建带团建”,为党组织培养输送人才;强化团结服务青年意识,切实保障青年成长成才;强化科技创新攻坚精神,鼓励青年职工在科研项目中勇挑重担,直面“卡脖子”难题,扎根一线,发扬着薪火传承的钢研精神。

2022041815351650267301089084280.jpg

 

中国钢研团委号召各级团组织和广大团员青年向先进典型学习。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党建带团建,坚持牢记“五个切忌”,坚持做到“五个必须”,积极践行“一个钢研、一个目标”,不负时代、不负韶华,永远跟党走,奋进新征程,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开!