学党史传承精神 办实事关爱职工 中国钢研开展“夏日送清凉”活动

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-08-16 字号:【大 中 小】

入伏以来,北京持续出现高温闷热天气,气温骤升、疫情反弹,给坚守一线的工作人员带来了双重考验。为切实做好防暑降温和安全生产工作,中国钢研党委和工会紧密结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,自8月9日起组织开展为生产一线职工“送清凉”活动。

活动中,中国钢研集团工会组织各单位看望慰问了在高温酷暑下坚守一线岗位的广大职工,为他们送去了解暑饮料和由集团医务室研制的清热消暑饮品等防暑物品,对他们为中国钢研改革发展工作付出的辛勤劳动和作出的贡献表示感谢,并叮嘱他们时刻注意身体健康,安排好作息时间,做好防暑降温工作,确保安全度夏。

2021082514101629871833024096519.jpg

夏送清凉活动是中国钢研集团工会的品牌活动之一,也是集团工会贯彻落实有关职工劳动权益保护规定的具体步骤,更是集团党委通过工会的桥梁纽带作用关心基层职工的重要举措。通过此次“送清凉”活动,进一步增强了广大职工的获得感、幸福感、安全感,极大鼓舞了广大职工的精气神。大家纷纷表示要克服高温、保障生产,为中国钢研高质量发展作出新的贡献。