提高站位、提高认识、敢于工作、善于工作 为安泰科技高质量发展保驾护航

发布来源:安泰科技 发文时间:2021-10-22 字号:【大 中 小】

为进一步加强纪检干部队伍能力建设,提高专业化本领,增强履职能力,推动基层监督工作做实落细,10月15日,安泰科技纪委举办了基层纪检干部培训班。公司党委书记李军风,纪委书记刘建欣,纪委委员,以及党群纪检工作部、公司二级党组织纪检(纪委)委员、部分党支部书记二十余人参加了培训班。

党委书记李军风作了开班讲话。他指出,纪检监督工作是落实全面从严治党要求,促进公司依法治企、合规经营的重要手段,是营造风清气正的良好环境、推动公司健康发展、行稳致远的重要保障。他要求纪检干部要提高政治站位、提高认识、加强学习,以党规党纪为准绳,以公司规章制度为依据,坚决扛起日常监督的重任;要敢于工作、善于工作,对于触碰红线底线的人和事要敢于较真,敢于碰硬。同时,各级党组织、纪检干部要深刻理解“三个区分开来”,落实公司党委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施意见》的要求,在工作中创造价值,为推动公司高质量发展主动履职、积极工作。

纪委书记刘建欣为纪检干部做了《中央企业做好监督检查工作的基本理念与方法》的专题培训。会上,大家学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021版)》,组织研讨了“十四五”规划“十大工程”之一的《公司深化党的建设 构建大监督体系工程》的初步方案,传达了集团公司纪委相关文件精神。培训班还邀请了钢研高纳金属间化合物党支部、钢研纳克中实国金党支部的纪检委员进行了工作交流和经验分享。

培训会后,公司组织纪检干部参观了中国共产党历史展览馆,感受中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗,中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程。通过开展党史学习教育,进一步增强党性锻炼,感悟初心使命,汲取奋进力量。