情满重阳 中国钢研开展重阳节走访慰问活动

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-10-14 字号:【大 中 小】

浓浓重阳意,悠悠敬老情。为进一步推进党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动,弘扬尊老敬老传统美德,关心关爱老同志的生活,在中国钢研党委的统筹安排下,老干部服务中心和集团团委在农历九月初九重阳节开展走访慰问活动。

在活动中,工作人员每到一户都与老人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体状况,并为老人送去慰问金等物品以及党和政府的关心、关怀与温暖,叮嘱他们要保重身体,衷心祝愿他们健康长寿,安享幸福晚年。

老同志们精神矍铄,侃侃而谈。97岁的原钢铁研究总院教育处副处长韩士杰,在一只眼睛失明,另一只眼睛仅有0.3度的情况下,仍然坚持学习习近平总书记的重要讲话,并现场和工作人员交流对习近平总书记近期讲话精神的学习情况;曾经担任过钢铁研究总院机动处总支书记的苑忠,如今已是94岁的高龄,依然非常关注中国钢研的发展,勉励年轻的钢研人为祖国多作贡献;86岁的原钢铁研究总院三室工程师马达讲述当年工作的场景,并与工作人员一起合唱《钢研之歌》。

繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。中国钢研的老一辈们曾经为我国科学事业、钢研的改革发展作出过巨大贡献,如今他们依然爱党爱国,密切关注党和国家的发展、关心支持中国钢研的建设,建言献策、发挥余热。