我为群众办实事 总部家属区改“旧”焕“新”

发布来源:条件保障部 发文时间:2021-10-26 字号:【大 中 小】

今年,中国钢研党委扎实开展党史学习教育,努力为职工群众办实事,大力推进“三供一业”改革涉及的家属区物业维修改造等工程。2021年10月22日,中国钢研党委常委、副总经理于月光一行到集团南院家属区调研施工进展及质量情况,实地查看并听取了相关负责同志的现场汇报,详细了解工程进度。

集团南院家属区因建设年代久远,众多公共设施残旧破损,管线严重老化,存在安全隐患,且给职工群众生活带来诸多不便。家属区物业维修改造是关于职工福祉、提升职工幸福感的重要工程,集团公司党委在党史学习教育中办实事、解民意,经过前期广泛调研征求意见,综合考量职工诉求,最终对家属区内的道路翻建修整、绿化提升改造、安装电子监控、社区大门改造、供电改造等项目进行改造,预计年底全面完工,通过改造可使3166户职工群众受益、涉及建筑面积24万平方米,家属区面貌焕然一新。

于月光对家属区“三供一业”维修改造工程取得的成效给予了充分肯定。他指出,维修改造涉及到改善集团公司职工生活环境的根本利益,一定要落到实处,同时满足新冠疫情防控常态化要求;要借助维修改造的契机,力争一揽子解决家属区改造的痛点、难点问题,真正为群众办实事;最后阶段要再接再厉,确保安全、按时间节点完成施工任务。

集团条件保障部以及北控物业等参建单位负责人陪同检查。