中国钢研科技集团有限公司合规管理咨询项目选聘中介机构的公告

发布来源:本站授权公告 发文时间:2021-05-17 字号:【大 中 小】

按照国资委有关合规管理体系建设工作要求,中国钢研科技集团有限公司(以下简称中国钢研)拟采购合规管理咨询服务,现公开选聘中介机构。具体事项公告如下:

一、选聘要求

1、投标人须是在中华人民共和国境内注册的独立法人机构,并能独立承担民事责任及履行合同义务;

2、投标人须在近三年向中央企业或特大型国有企业提供过合规管理相关咨询服务经验;

3、遵守国家法律、法规,具备良好商业信誉,最近三年在经营活动中没有重大违法记录,且未被中国钢研予以禁入处理。

4、投标人项目团队素质高,项目驾驭能力卓越;

5、投标人在项目实施过程中具有处置紧急任务能力;

6、投标人具备保障项目落地的具体实施办法;

7、投标人在开标时提供项目方案介绍,并通过招标人评审;

8、本项目不接受联合体投标。

二、中介机构服务主要内容

1.工作内容

(1)法律法规收集整理:

一是开展重点领域业务调研,了解业务执行及合规工作开展具体情况;

二是围绕《中央企业合规管理指引》等所要求的合规管理重点领域,整理汇总外部法律法规要求和内部规章制度,提出规章制度优化建议。

工作成果:法律法规库、制度优化建议

(2)合规要求提炼:

一是收集合规风险事件,梳理识别合规风险;

二是以风险为导向,从外部法律法规和集团内部规章制度中提炼、整理重点领域合规审查要点;

三是汇编合规风险库、底线清单、法律合规审查要点,形成《合规管理手册》。

工作成果:合规倡议书和承诺书、合规风险库、底线清单和法律合规审查清单、合规管理手册

(3)提出专项领域合规工作推进的思路与方法论建议

具体内容详见招标文件。

2.工作时间

计划2021年6月—10月

三、投标截止时间

2021年5月21日上午8:30

四、标书领取方式

请有意向中介机构可以联系中国钢研科技集团有限公司总部合规部法务处领取招标文件,招标文件不收取费用,联系方式如下:

联系人:吴亚捷/杨芳莹 

电话:62181040/2775

中国钢研科技集团有限公司

2021年5月11日